IP-Lastverteilung über zwei parallel genutzte Internetzugänge

Im Video-Tutorial wird die Einrichtung eines Internet Zugangs-Gateways mit zwei parallel genutzten Internetzugängen gezeigt. Der Datenverkehr wird dabei auf Basis von IP-Sitzungen auf die beiden WAN-Leitungen verteilt(Loadbalancing).

Darüber hinaus wird am Beispiel von verschlüsselten HTTP-Verbindungen (HTTPS) beschrieben wie Verbindungsabbrüche, welche durch die Verteilung auf verschiedene Internetzugänge auftreten können, wirkungsvoll vermieden werden.

Tipps zur DNS-Konfiguration runden das Video-Tutorial ab.

Gerät:                 be.IP plus
Erstellung:         März 2019
Firmware:          Rel. 10.2. Rev. 5
Filmlänge:          16:57 min
Rubrik:                Daten