be.IP plus als VPN-Gateway – Zugriff auf das Firmennetz via mobilen iOS-Devices über einen VPN/IKEv2-Tunnel

Dieses Video zeigt die Einrichtung eines End-to-Site-VPNs. In der Firmenzentrale wird dabei eine be.IP plus als zentrales VPN-Gateway eingesetzt, als mobile Geräte kommen iOS-Devices (Apple iPhone, iPad) zum Einsatz. Die VPN-Verbindung wird unter Nutzung des IKEv2-Protokolls aufgebaut.

Das Video erklärt die folgenden Themen:

– be.IP Konfiguration – IPSec-VPN mit IKEv2-Protkoll
– Einrichtung der iOS Devices (IPSec, IKEv2)
– LAN-Zugriffe reglementieren – Konfiguration der Stateful Inspection Firewall

Gerät:                   be.IP plus
Erstellung:          13.12.2018 (Rev. 2)
Firmware:           10.1.27.103
Hinweis:              Video Rev. 2
Filmlänge:           17:18 min